NOTRE ferme
(Traçabilité et sécurité sanitaire des aliments, Viande et produit de
charcuterie de qualité, Bien-Être animal, Territoire, Environnement)
Notre ferme compte aujourd’hui 80 truies reproductrices, d'une dizaine de verrats et 1000
porcs à l’engraissement. Toujours à l’avant-garde des techniques dans la
production du porc, toute l’équipe travaille fort pour améliorer les conditions
d’élevage et le rendement de la porcherie en mettant en œuvre des normes
d’élevage qui figurent parmi les meilleurs au monde. Ainsi nous respectons le
rythme du développement de l’animal qui se fait de façon naturelle en lui
procurant une alimentation saine et équilibrée exempte d’hormones de croissance
et sans antibiotique de prévention et cela dans un environnement douillet.
ACTIVITÉS :
L’élevage comprend la naissance des porcelets
jusqu’aux porcs finis. Les grains récoltés à la ferme servent essentiellement à
la nourriture des porcs.
Le bien-être animal
À la porcherie, le confort des porcs passe par
l’hygiène des bâtiments et l’activité des animaux. Les truies en gestation sont
gardées dans des parcs à stabulation libre ce qui favorise l’activité physique.
La mise bas est ainsi facilitée en plus de leur remise en forme.
LA NOURRITURE :
· de grains de végétaux (principalement mais et mil) qui apportent tous les
éléments nutritionnels nécessaire au bon développement global du Porc.
· des minéraux et vitamines pour un bon équilibre alimentaire.
·Est contrôlé à la ferme toutes les étapes de la fabrication de l’aliment (mélange,
incorporation et proportion des céréales). Cela assure la QUALITÉ et la
PROVENANCE des produits composant l’aliment.
· Ceci est primordial tant au niveau du goût et de la texture de la viande
que la qualité sanitaire des Porcs ! (de plus, adapte en permanence l’aliment
au type d’animaux voulus pour atteindre entre autre un âge, un taux de gras et
un poids des Porcs, demandé par les bouchers !!!
LES ANIMAUX :
La race( pietrain, large white, landrace, métisse) a
été choisie selon ses qualités gustatives et sa tenue en viande sans renier les
autres critères. Ils sont élevés dans le respect des nouvelles réglementations bien être leur assurant un développement régulier et paisible.
NOTA : Tous les Porcs étant nés et élevés sur la ferme, abattus localement
(Abattoir), transportés et triés par leurs soins, vous assure une traçabilité
maximale de nos produits !! Ceci est véritable par une identification unique
des Porcs