Notre ferme

 NOTRE ferme (Traçabilité et sécurité sanitaire des aliments, Viande et produit de charcuterie de qualité, Bien-Être animal, Territoire, Environnement)

Notre ferme compte aujourd’hui 80 truies reproductrices, d'une dizaine de verrats et 1000 porcs à l’engraissement. Toujours à l’avant-garde des techniques dans la production du porc, toute l’équipe travaille fort pour améliorer les conditions d’élevage et le rendement de la porcherie en mettant en œuvre des normes d’élevage qui figurent parmi les meilleurs au monde. Ainsi nous respectons le rythme du développement de l’animal qui se fait de façon naturelle en lui procurant une alimentation saine et équilibrée exempte d’hormones de croissance et sans antibiotique de prévention et cela dans un environnement douillet.
ACTIVITÉS :
L’élevage comprend la naissance des porcelets jusqu’aux porcs finis. Les grains récoltés à la ferme servent essentiellement à la nourriture des porcs.

Le bien-être animal
À la porcherie, le confort des porcs passe par l’hygiène des bâtiments et l’activité des animaux. Les truies en gestation sont gardées dans des parcs à stabulation libre ce qui favorise l’activité physique. La mise bas est ainsi facilitée en plus de leur remise en forme.
LA NOURRITURE : 
· de grains de végétaux (principalement mais et mil) qui apportent tous les éléments nutritionnels nécessaire au bon développement global du Porc.
· des minéraux et vitamines pour un bon équilibre alimentaire.
·Est contrôlé à la ferme toutes les étapes de la fabrication de l’aliment (mélange, incorporation et proportion des céréales). Cela assure la QUALITÉ et la PROVENANCE des produits composant l’aliment.
·  Ceci est primordial tant au niveau du goût et de la texture de la viande que la qualité sanitaire des Porcs ! (de plus, adapte en permanence l’aliment au type d’animaux voulus pour atteindre entre autre un âge, un taux de gras et un poids des Porcs, demandé par les bouchers !!!
LES ANIMAUX : 
La race( pietrain, large white, landrace, métisse) a été choisie selon ses qualités gustatives et sa tenue en viande sans renier les autres critères. Ils sont élevés dans le respect des nouvelles réglementations bien être leur assurant un développement régulier et paisible.
NOTA : Tous les Porcs étant nés et élevés sur la ferme, abattus localement (Abattoir), transportés et triés par leurs soins, vous assure une traçabilité maximale de nos produits !! Ceci est véritable par une identification unique des Porcs

[blogger]

Author Name

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.