BOUCHERIE CHARCUTERIE LE PORC-SAIN
1 Notre histoire
L’élevage de porcs au Sénégal est peu
structuré et connait un certain nombre de difficultés. En effet, même s’il
n’est aussi rentable que les autres sous-secteurs de l’élevage, il est laissé
en rade depuis quelques années, plombant ainsi son développement.
Parmi les contraintes auxquelles il fait face, on
note principalement l’absence d’un marché réglementaire de vente de porcs, la
non viabilisation des actuels locaux qui font office de marché, le manque
d’hygiène des lieux et la non structuration du secteur.
Fort
de ce constat, une idée s’est vite concrétisée dans un petit village, mais elle
a voulu sortir du traditionnel pour se professionnaliser : une porcherie
moderne a vu le jour avec le pari de l’hygiène et de la qualité.
Notre
objectif est, à travers cette expérience, faire de l'élevage de porcs le pilier
de notre communauté afin d'aider les paysans pauvres à gagner de l'argent.
Passionnés
et passionnants, avec des gestionnaires dynamiques, innovateurs, voire
audacieux. Toujours prêts à relever des défis, nous sommes des promoteurs
stimulant pour le milieu agricole et faisons preuve d’une grande détermination
à atteindre les objectifs fixés.
Porté
par une passion commune de la viande, venez découvrir les différentes viandes
proposées par nos bouchers, ainsi que les plats cuisinés maison de notre
traiteur.
Mission
•
Produire un porc de qualité en respectant le bien-être animal.
•
Être la référence partout en région pour la viande de porc.
•
Exécuter un travail avec une attention qui fait l’envie de tous.
•
Combler les attentes des clients jusqu’à satisfaction de ceux-ci.
•
Donner le goût de cuisiner le porc